«Будущее сильной России – в высоких технологиях»

12 апреля 2016 - Наталья Тихомирова

С 6 по 8 апреля в Санкт-Петербурге прошла Х Открытая юношеская научно-практическая конференция «Будущее сильной России – в высоких технологиях». В 2016 году впервые за историю существования конференции участие в ней приняли участие и калининградцы.

 

 Традиционно для этой конференции результаты своей научно-исследовательской деятельности школьники и студенты представляют в 9 секциях: Аэрокосмические технологии; Информационные технологии и 3D моделирование; Программирование; Фундаментальные науки; Техника; Краеведение; Прикладная и фундаментальная экология; Химии и химических основ медицины; Педагогическая «Высокие технологии в образовании».

Возможность представить свою научную работу получил Роман Шишкин за проект «Атака на короткий секретный ключ в криптосистеме RSA» и занял первое место в секции «Программирование». Над разработкой проекта Роман работал под руководством доцента БФУ им. И. Канта Юрия Федоровича Болтнева. Роман – участник множества потоков ЦРОД, победитель конкурса учащихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования на лучший научно-исследовательский проект (2015). С помощью, разработанной программы, профессиональные программисты могут проверить, выдержит ли электронная система безопасности или платежная система атаку Винера. Вот такие талантливые ребята учатся в нашей гимназии.

Комментарии (0)