Гимназии присвоено имя Константина Покровского

17 января 2019 - Юлия К.
article1452.jpg

13 декабря на заседании Совета депутатов Балтийского муниципального района было принято решение о присвоении нашей гимназии имени Константина Покровского.
Константин Викторович Покровский родился 19 февраля 1968 года. В 1985 году окончил среднюю школу № 7 г. Балтийска. Во время обучения принимал активное участие в общественной жизни школы, был активным участником военно-патриотического движения, в составе команды «Орленок» защищал честь школы на различных соревнованиях и конкурсах. 

В 1985 году поступил в Калининградское Высшее военно-морское училище им. Ушакова на ракетно-артиллерийский факультет. В 1990 году был направлен для прохождения военной службы на надводные корабли Северного флота. С 1996 года проходил службу в органах ФСБ РФ. Будучи морским офицером и сотрудником органов ФСБ, он не порывал связи с родной школой, по мере возможности посещал гимназию, выступал перед ребятами. В 2003 году был направлен для участия в контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Погиб 31 июля 2003 года при выполнении специального задания.
Указом президента РФ от 21 сентября 2003 года Покровский Константин Викторович награжден орденом Мужества ( посмертно). Известие о его гибели в гимназии приняли близко к сердцу и сделали все возможное для сохранения памяти о нем. Совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Калининградской области установлена мемориальная доска , в школьном музее Покровскому посвящен отдельный стенд. Его одноклассники и офицеры Управления ФСБ ежегодно в День Героев Отечества - 9 декабря собираются в гимназии, встречаются с ребятами. Минутой молчания, в память о Константине, открываются традиционные военно-спортивные соревнования «А ну-ка, парни!», которые проходят в гимназии ежегодно в преддверии Дня защитника Отечества.
Гимназия №7 г. Балтийска всегда занимала одно из ведущих мест в Калининградской области в направлении военно-патриотического воспитания. В 1970-1980-е годы активно действовало и развивалось юнармейское движение, в котором важное место занимали военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок». Команды нашей школы, являясь победителями областных соревнований, достойно представляли нашу область на всесоюзном уровне.
Несомненно, огромный вклад в это движение внёс первый военрук школы Бондаренко Василий Макарович. Именно он стал начинателем славных традиций, которые до сих сохраняет и преумножает коллектив гимназии. Сегодня в гимназии работают кадетские классы, клуб «Патриот», развивается всероссийское военно-патриотическое общественное движение « Юнармия». 

Комментарии (0)