Итоги конкурса "Медиастрана-2016"

13 декабря 2016 - Наталья Тихомирова
article827.jpg

10 декабря редакция газеты «ПРИшКОЛЬНАЯ» приняла участие в подведении итогов конкурса школьных СМИ «Медиастрана-2016», организованного БФУ им. И. Канта и газетой "Страна Калининград». В этом году в конкурсе приняли участие 34 образовательных учреждения Калининградской области и более 500 школьников.

Было подано 129 заявок. 
Газета наша молодая, в этом году ей исполнится три года. Да, да, да - это наш ребенок, которого мы растим, лелеем, любим и гордимся достигнутыми результатами.
Нас читают, ждут. У нас есть победы на муниципальном, региональном и всероссийском уровне, но нам не покорялась высота под названием «Медиастрана-2016» и вот, о, чудо, мы заняли второе место в номинации «Лучшая школьная газета» и в номинации «Лучший журналистский материал», автором которого была Доманицкая Ольга.
Мы любим бывать на подведении итогов конкурса, спасибо устроителям, всегда содержательные, поучительные мастер-классы, а мастер-класс этого года покорил всех. Ребята познакомились с понятием «Объяснительная журналистика». Это понятие используют такие крупные издания, как The New York Times, Vox Media, Buzzfeed, Bloomberg. Что же это такое? Почему объяснительная журналистика стала трендом? Об этом была интерактивная лекция Максима Гревцева, журналиста, эксперта в сфере медиа, научного сотрудника Центра прикладных социально-гуманитарных исследований БФУ им. И. Канта.
Мы зарядились положительными эмоциями, новыми знаниями и готовы штурмовать новые высоты.
Юные журналисты получили замечательные и полезные призы. Поздравляем всех, кто работает над выпуском «ПРИшКОЛЬНОЙ». Так держать!
 
Комментарии (0)