Лидер, ты где?

22 ноября 2013 - Даша Калиничева
article77.jpg

  Вопрос о современной молодежи никогда не покидает умы старшего поколения. Но в этот раз инициаторами поиска талантливых, молодых, энергичных лидеров выступила Калининградская региональная общественная организация «Молодой руководитель – Лидер – 3000». Она существует при поддержке  Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике и  Агентства по делам молодежи Калининградской области реализует социально значимую программу «Проект подготовки лидеров и специалистов в сфере молодежной политики и молодежных некоммерческих организаций «МИР возможностей». 

   16 ноября в Культурно-Молодёжном Центре прошел семинар, который провели тренеры и специалисты Алена Кузьмина и Лагутина Виктория для молодых лидеров в возрасте от 14 до 30 лет (фото). Девушки не в первый раз проводят такие мероприятия, поэтому все было высоко организовано и тщательно продумано. Как рассказал координатор проекта Павел Асаналиев: «Это был первый отборочный этап, где проходят тренинги, игры, в которых каждый присутствующий может проявить свои лидерские качества и показать свой взгляд на какой-либо вопрос. От муниципалитета отбирается только определенное количество людей, проходящих во второй этап, где  они в период с 22 по 24 ноября примут участие  в  региональной школе лидеров и активистов молодёжных некоммерческих организаций. В этом списке оказались: Громовая Кристина, Борисенко Кристина, Охнин Дмитрий, Калиничева Дарья, Ганичева Алена. В этой школе участников научат  создавать общественные организации и заниматься их сопровождением, организовывать массовые мероприятия, пиар-акции, привлекать средства на свои мероприятия и проекты. Также кураторы научат активистов ориентироваться в  современных направлениях государственной политики в молодежной среде. Третий этап - это проведение общественных мероприятий с декабря 2013 – апрель 2014 года в культурных центрах муниципалитетов. Для их проведения уже сформированы ресурсные центры, где активисты смогут получить необходимую технику, канцтовары и многое другое. В этот же период в рамках  дней единых действий  будут организованы день молодежного самоуправления, патриотические, благотворительные акции». 
   Инициатива молодежи всегда важна, ведь именно эти люди станут настоящей опорой России в будущем! По словам тренеров, балтийские активисты особенно слажено работали в командах, отлично ладили друг с другом, все поставленные задачи решали очень быстро. Молодые лидеры с нетерпением ждут новых встреч, чтобы построить настоящий мир возможностей! Очень приятно, что проект осуществляется на средства государственной поддержки (гранты), полученные в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации. 
 
Калиничева Дарья, гимназия №7
 
Комментарии (0)