Лингвистический аукцион

13 апреля 2017 - Юлия К.
article936.jpg

  В рамках недели русского языка и литературы в нашей гимназии среди учащихся 5-х классов был проведен занимательный «Лингвистический аукцион», вызвавший у ребят неподдельный, живой интерес к такой форме мероприятия. Само по себе слово «аукцион» изначально заинтриговало ребят, а уж сочетание «лингвистический аукцион» не оставило равнодушным даже строптивого и, казалось бы, не любящего русский язык как предмет, ученика.


На удивление можно отметить, что фантастическая способность учителя Рыжковой Светланы Ильиничны вовлечь в учебную деятельность «всех и каждого» невольно отразилась и на пятиклашках. Ребята с упоением, с неописуемым восторгом тянули руки ответить, перебивая друг друга, стремясь заработать «ум» (своеобразный денежный эквивалент), дабы впоследствии осуществить покупку канцелярии.
Такого рода игры ненавязчиво прививают школьникам интерес к нашему «великому и могучему» , позволяют расширить и углубить свои знания. После аукциона ребята остались в восторге, получив за правильные ответы «умы», затем купив на эти «умы» желаемое.
Единственное, что стало очевидным и печальным, так это то, что многие с фразеологизмами совсем «не дружат», не зная многих элементарных выражений. Впредь, чтобы не ударить в грязь лицом, будем готовы! Следуя девизу-УЧИТЬСЯ! УЧИТЬСЯ! И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!!

 

 

Комментарии (0)