Медиация в школе

21 апреля 2018 - Юлия К.
article1277.jpg

20 апреля в Балтийск приехала председатель регионального отделения Союза женщин России Марина Матюнина и член регионального молодежного правительства Петр Матюнин.
Они встретились со школьными психологами, представителями социальных служб, ЗАГСа, а также с начальником Управления социальной защиты населения Балтийска Леной Кривошей и председателем местного отделения Союза женщин России Светланой Стегниенко.
Обсуждались вопросы по внедрению службы медиации в Балтийске и о взаимодействии с психологами Балтфлота. Марина Юрьевна рассказала о возможности бесплатного обучения медиации желающим на базе Калининградского педагогического института. 

В этот же день в гимназии была проведена тематическая встреча старшеклассников с психологом Ириной Яценко и членом регионального молодежного правительства Петром Матюниным. Гимназисты увлечённо прослушали лекцию, обсудили интересующие их вопросы, в том числе вопросы профориентации. Договорились о дальнейшем взаимодействии по теме медиации в школе.
Школа - это место, где ежедневно собираются подростки различного возраста, характера, каждый со своим, особым мнением, взглядом на жизнь и своей правдой. В такой среде конфликты, столкновение мнений неизбежны и умение достойно, мирным путем выйти из конфликтной ситуации жизненно необходимо, а служба медиации призвана находить возможность решать проблемы обсуждая их и договариваясь. Поэтому эта тема так тронула и заинтересовала наших ребят. Профессионалы-медиаторы в школе - это путь к взаимоуважению и пониманию другого, отличного от твоего, мнения. 

 

Комментарии (0)