Многонациональная страна

16 ноября 2015 - Юлия К.
article629.jpg

  13 ноября 14 школьников из Калининградской области по результатам конкурсного отбора отправилась на 13 смену «Многонациональная наша страна» Международного детского центра «Артек», которая будет проводиться до 4 декабря. Программа смены предполагает знакомство детей с историей, достижениями и культурой разных народов и национальностей, а также обсуждение актуальных проблем человечества и путей их бесконфликтного решения.


Юных артековцев ожидает участие в спортивных, интеллектуальных, творческих конкурсах и соревнованиях даст возможность осознания самобытности национальной культуры в мировом и историческом контексте, поможет в определении культурной идентичности, стремлении к сохранению отличий и особенностей своей культуры, в воспитании культуры межнациональных отношений.
Так как спорт является важным фактором в воспитании патриотического духа, любви к своему городу и региону, в течение смены основной акцент предполагается сделать на реализацию экспериментальной образовательной программы «Новые олимпионики, или Путь к Олимпу», а также организацию соревнований по национальным видам спорта.

Отрадно, что в 13 смене принимает участие и наш гимназист, учащийся 9 класса Петров Платон. Он получил такую возможность, представив на конкурсную комиссию необходимый пакет документов, по итогам которой был зачислен в группу артековцев. Кстати, Платон представил Портфолио именно по направлению «Спортивные достижения». Надеемся, что он проведет незабываемое время и получит драгоценный опыт общения, взаимодействия и социальной деятельности.
В сентябре в 10 смене Артека «Другая школа» принял участие еще один гимназист, учащийся 11 класса Лысенко Кирилл.
Главное, что ребята получают такую возможность, как результат своей результативной работы в течение нескольких лет. Конкурсный отбор проходит согласно Приказу Министерства образования Калининградской области в целях поощрения и поддержки талантливых и одаренных детей, добившихся успехов в учебе, общественной деятельности, а также победителей соревнований, олимпиад, конкурсов, фестивалей в области культуры, науки, спорта.
Стать участником конкурсного отбора может любой гимназист в возрасте 10-16 лет, имеющий высокие достижения в вышеперечисленных видах деятельности.
Мы желаем всех успехов!

 

Комментарии (0)