Школа лидеров

19 января 2015 - Наталья Лысенко
article460.jpg

 Во время зимних каникул учащиеся нашей гимназии стали организаторами проведения областной Школы лидеров (фотоотчет).
Гимназия №7 г. Балтийска уже третий год реализует программу «Школа лидеров» для активных и целеустремленных старшеклассников. В этом году данное событие происходило на базе Центра одаренных детей в п. Ушаково. Для участия в программе были приглашены школы области, к нам присоединились гимназия №32 г. Калининграда и Зеленоградская школа. Три дня ребята работали в режиме творчества, конструктивного сотрудничества, создавали и реализовывали творческие проекты, организовывали и проводили дискуссионные площадки на важные темы, работали над сплочением команды. В этом году ребята-старшеклассники гимназии, которые имели опыт работы в Школе лидеров прошлых лет, стали волонтерами и успешно справились со своими обязанностями организаторов работы в группах. Это старшеклассники гимназии Тихонов Дмитрий, Иванов Александр, Лут Даниил, Кордик Анастасия, Лысенко Кирилл, Мухамедов Марат и выпускница гимназии Нахалова Татьяна.

 
Все участники Школы лидеров получили опыт работы в команде, каждый имел возможность проявить себя в различных видах деятельности, вот некоторые впечатления участников:
«На зимних каникулах мы посетили Школу лидеров. Мы научились работать в команде, получили огромный опыт по созданию проектов… Открыли в себе и в своих друзьях новые качества и смогли проявить себя в различных видах деятельности. За эти дни мы сплотились и надеемся в следующем году приехать сюда снова»


- команда 3 «Big City life»


«Школа лидеров – это круто!!! Здесь действительно интересно, весело. Здесь я познакомилась с множеством добрых, понимающих, замечательных людей. Здесь царит замечательная атмосфера»


-команда 2«Паровозики»


«За короткое время, проведенное в Школе лидеров, мы познакомились с множеством удивительных и светлых людей, получили только позитивные эмоции, научились работать в команде, опыт нахождения и поведения в обществе, стали участниками интересных и полезных упражнений»


- команда 4 «Колики»


«В первый же день нам удалось сплотиться, узнать друг друга и почувствовать настоящей командный дух! И с первого же дня мы поняли, что вечерняя «Свеча», где каждый раскрывается и говорит о своих впечатлениях и чувствах, для нас больше, чем просто событие. Теперь каждый член команды ценен и индивидуален, мы дорожим нашими дружескими отношениями. Безусловно, два дня – это мало, мы не хотим расставаться… Мы обязательно еще встретимся! Мы обязательно приедем еще!»
- команда 1 «Одуванчики»

Половина наших гимназистов ехали в Школу лидеров со специальным заданием. Они были волонтерами. Их задача была помочь своим группам сплотиться и стать настоящей командой, способной совместно выполнять интеллектуальные и творческие задания.
Настя Кордик: «Да, я тоже ездила в школу лидеров, мне даже удалось побывать волонтером. Как это было? Мы долго с ребятами думали, как наиболее полно передать суть этих дней и все наши ощущения. Остановились на дневнике… Дневнике волонтера»
Итак, вот некоторые высказывания самих волонтеров:


«Могу сказать откровенно, такого эмоционального напряжения не испытывала никогда. Эти два с половиной дня я могу сравнить разве что с огромным ярким пятном, навсегда застрявшем в моей памяти»


«8е – Школа лидеров, а, может, не поеду, скоро учеба... Нет, нет, нет, это не я писал! Ребята, это место позитива!! Все, на следующий год на неделю, нет, на месяц, на месяц туда!!!»


«Люди, как их много, все улыбаются, знакомятся. Оказывается, это не так уж и сложно – подойти и сказать «Привет» совершенно незнакомым мне людям.. Сказать в микрофон, выступить на сцене, станцевать флешмоб…»


«Да, тяжеловато что-то быть лидером, может, хотя бы вторую ночь нужно было поспать.. да нет, причем здесь это…»


«Свечки, слезы, обмен контактами, и такие приятны слова – «спасибо вам, вы сделали нас настоящей семьей, я вас никогда не забуду…»

Организаторы Школы лидеров Лысенко Наталья Леонидовна, заместитель директора по воспитательной работе, и Мишина Ирина Григорьевна, педагог дополнительного образования, выражают благодарность всем волонтерам и участникам за совместную продуктивную работу. Особая благодарность за взаимодействие педагогам гимназии №32 Алешиной Валентине Петровне и Зеленоградской школы Цикунову Алексею Юрьевичу и, конечно же, Петрову Анатолию Анатольевичу, заместителю директора Центра развития одаренных детей. Мы надеемся да дальнейшее сотрудничество!!!


Если Вы творческий, целеустремленный, неравнодушный человек – присоединяйтесь! Мы приглашаем Вас!

Комментарии (0)