Военно-спортивный праздник «А, ну-ка, парни!»

27 февраля 2017 - Наталья Тихомирова
article877.jpg

Военно-спортивные соревнования в нашей гимназии проходят ежегодно с первых лет работы школы, а патриотическое воспитание всегда являлось приоритетным в гимназии. В первые годы становления нашего учебного заведения были заложены те традиции, которые мы сохраняем и чтим до сегодняшнего времени.

Одна из значимых и любимых многими поколениями традиций – военно-патриотический спортивный праздник «А, ну-ка, парни!». Можно с уверенностью сказать: все выпускники нашей гимназии были ее участниками, а многие из них связали свою жизнь со служением Отечеству на военном поприще.
С 20 по 22 февраля в гимназии №7 г. Балтийска в рамках патриотического месячника «Сыны Отечества», проходят военно-спортивные конкурсные программы посвященные памяти выпускника 1985 года Героя России Константина Покровского и Дню Защитника Отечества:
 Смотр строя  кадетских классов (6-7 классы), праздник «А, ну-ка, парни!» (8,9-11классы).
20 февраля навыки марша в строю и умение перестраиваться демонстрировали 6-7-е классы, лучшими в этих состязаниях стали 7-б и 6-а классы.
21 февраля более опытные старшеклассники показали не только строевую выправку, но и спортивную закалку, силовую подготовку, чувство командного духа в эстафете.                                                                                        Строевой подготовкой блеснули: 11-а  - 1 место, 9-в – 2 место, 10-а  -3 место. В военно-спортивной эстафете 1-ми стали  - 11-а, 2-ми – 9-в. Лучшими признаны праздничные стенгазеты с результатами исследований военной истории семей 11-а и 10-б классов.
По итогам всех соревнований:
1 место – 11-а
2 место – 10-б
3 место -  9-в.
22 февраля в военно-спортивной эстафете первыми стали ребята из 8-б класса
Поздравляем всех участников, вне зависимости от турнирной таблицы, праздник удался!!!
Мы чтим традиции и помним подвиг нашего народа, гордимся своими дедами и прадедами…
Мы знаем, что многие наши Победы еще впереди.

 

Комментарии (0)