Встреча выпускников с министром образования Калининградской области

29 января 2019 - Юлия К.
article1462.jpg

26 января 2019 года на базе Института живых систем БФУ им. И. Канта прошла встреча министра образования Светланы Трусеневой с родителями и выпускниками 9 и 11-х классов. Среди собравшихся были и наши представители родительской общественности и выпускники гимназии.
Светлана Трусенева отметила, что в этом году значительно выросло число выпускников. Более десяти тысяч девятиклассников будут выполнять задания государственной итоговой аттестации, и ещё 4,5 тысячи человек напишут единый государственный экзамен. Наиболее популярными предметами по выбору среди ребят, оканчивающих 9 класс, стали география, обществознание, информатика и ИКТ. Среди одиннадцатиклассников – обществознание, физика и биология.
Министр образования также напомнила, что заявления от выпускников для участия в итоговой аттестации в 11 классах принимаются до 1 февраля, а в 9 классах – до 1 марта.
«С этого года одиннадцатиклассники могут сдавать ЕГЭ по математике только одного уровня – либо профильного, либо базового. При этом если выпускник не преодолел минимальный порог по математике, то при пересдаче он имеет право поменять уровень, например, не сдан профильный уровень – пересдача возможна как базового уровня, так и профильного уровня. Кроме того, расширено число экзаменов по иностранному языку. Желающим предоставлена возможность сдавать ЕГЭ по китайскому языку», – подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.
С этого года внесены изменения в порядок выдачи медалей «За особые успехи в учении». Теперь для получения отличительного знака необходимо не только с отличием окончить 10 и 11 классы, но и не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня или пять баллов на ЕГЭ по математике базового уровня.
Учитывая пожелания родителей, на встрече были представлены примерные задачи, которые предстоит решать выпускникам. Министр также ответила на вопросы.

 

Комментарии (0)