Турпоход

8 октября 2014 - Юлия К.
article340.jpg

 Балтийское море - уникальная экологическая система, составная часть глобальной экологической системы планеты, остро нуждающаяся в защите от разрушительной антропогенной деятельности человека. « Чистые берега» - это одна из акций, которая ежегодно проводится жителями побережья Балтийского моря. Ежегодно к ней подключались и воспитанники объединения «Юные экологи» МАОУ ДОД «Дом детского творчества». В этом году они проводили её совместно с учениками 3 класса «Б» МБОУ гимназии №7 и их родителями 20 сентября на территории вблизи границы центрального пляжа. Было убрана прибрежная полоса шириной около 500 и длиной около 800 метров. 

  Ребята собрали около 70килогрммов мусора. Вот как об этом написала одна из юных участниц акции Боднар Анна:
  Мы знаем, как много вреда от мусора, который попадает в море. Поэтому ребята нашего класса решили присоединиться к акции «Чистые берега». 20 сентября мы отправились на берег моря с перчатками и мешками для мусора. Все построились в одну длинную шеренгу, и пошли вдоль моря. Валентина Николаевна распределила нас в 5 групп, собирающие: резину, ткань, пластмассу, стекло и металл. Каждая группа получила по пакету. Юля, Настя и я собирали резину. Паша, Артур и Артем собирали ткань. Сережа и Леша собрали стекло, Дима П. и Дима Г. собирали металл. Все шли вдоль берега и собирали каждый свой мусор. Из собранного мусора больше всего получилось пластмассы. На втором месте по количеству стало стекло. На третьем ткань и металл, а резины мы нашли меньше всего. У нас получилась большая куча пакетов наполненных мусором. Весь мусор мы выбросили в мусорные контейнеры возле центрального пляжа. Мы все устали, ведь мы очистили участок берега длиной около 800 метров в длину и 500 в ширину. Но все шли домой с великолепным настроением. В тот день мы помогли многим обитателям нашего Балтийского моря.

Пирова Юлия:

20 сентября мы пошли в поход. Когда мы пришли к морю, то отправились по группам исследовать природу. Наша группа называлась «Растения». Мы определили такие растения: белокопытник ложный, синеголовник морской, катран приморский, песколюб песчаный, чина приморская, роза морщинистая, сосна обыкновенная. Из всех растений мне понравилась роза морщинистая потому-что она самая красивая. Потом у нас был обед на природе, после этого у нас был тихий час. Набравшись сил, мы играли в перетягивание каната, мальчишки победили, затем в вышибалы. Когда мы поиграли, мы начали собирать мусор на море. Я собирала с Аней и Настей мусор из резины. Женя и Дима собирали пластмассу, Саша и Катя собирали стекло, Паша и Артур, собирали ткань, Стасик и Кирилл собирали консервные банки. Когда мы собрали весь мусор, мы пошли домой с хорошим настроением.
 

Борисова Валентина Николаевна МБОУ гимназия №7

и МАОУ ДОД «Дом детского творчества» г. Балтийска


Комментарии (0)