Второклассники о космосе или робототехника

13 ноября 2017 - Юлия К.
article1117.jpg

Ребята 2 класса, которые в процессе сетевого взаимодействия занимаются c конструкторами WE DO в Доме Детского творчества приняли участие в Открытой областной выставке НТТМ «Техника для мира – 2017». Под руководством Катулиной Е.В. будущие инженеры заняли третьи места в категориях Робототехника и Легоконструирование. Надеемся, что у них всё впереди! 

 Важно отметить, что учащиеся не только сконструировали модели, но и познакомились с космонавтами-земляками.
Команда «Робот Балт» /Брокар Дима, Лундовский Дима, Солодовников Егор представила работу «Космонавты первооткрыватели». Ребята рассказали о том, что первым космонавтом Янтарного края – Калининградской области стал Алексей Архипович Леонов.
Оказалось, что:
Леонов – первый космонавт – художник. Член Российской академии художеств.
Леонов - создатель серии марок СССР на космическую тему.
Леонов – участник благотворительных аукционов по сбору средств для больных детей.
А самое главное – Леонов первым в мире вышел в открытый космос.
Свой первый космический полет майор Леонов совершил 18-19 марта 1965 года в качестве второго пилота космического корабля "Восход-2". Позывной - "Алмаз-2".
Первым в мире совершил выход в открытый космос, удаляясь от корпуса корабля на расстояние до 5 метров.
Во время выхода проявил большое мужество, особенно в нештатной ситуации, когда разбухший космический скафандр препятствовал возвращению космонавта в космический корабль.
Мальчики представили эту ситуацию и постарались смоделировать этот космический подвиг.
Старанник Дима сконструировал из Лего ракету «Прото́н». «Протон» - одноразовая ракета, предназначенная для выведения автоматических космических аппаратов на орбиту Земли и далее в космическое пространство.
Дима рассказал, что «Протон» явилась средством выведения всех советских и российских орбитальных станций «Салют-ДОС» и «Алмаз», модулей станций «Мир» и МКС.
Изучая историю покорения космоса, Кармолин Кирилл узнал о том, что Пацаев Виктор Иванович - инженер-испытатель космического комплекса «Союз-11»-«Салют» жил и учился в городе Нестеров Калининградской области. Позывной его «Янтарь -3».
При возвращении на землю произошла разгерметизация спускаемого аппарата. Экипаж корабля: Добровольский, Волков, Пацаев - трагически погибли.
Мы гордимся земляком-героем. В честь него названо научно-исследовательское судно «Виктор Пацаев», которое находится в Музее Мирового океана.
Кирилл сконструировал Робота-космонавта, которому не нужен воздух для дыхания. Его зовут Meccanoid. Космонавты могли бы легко им управлять. Он понимает человека и реагирует на голосовые команды.
Кармолин Кирилл удостоился Специального приза «Поколение Next».

В звёздной вышине, мечты касаясь,
Человек профессии космической
Улыбаясь, что-то напевает,
Он родную Землю облетает.
И по праву земляком гордится
Земли Калининградской паренёк.
В Космос удивительный стремится,
Пусть мечты не гаснет огонёк.
(Катулина Е.В.)

Комментарии (0)