Экскурсия на конный завод

26 сентября 2017 - Наталья Тихомирова
article1064.jpg
Янтарный край,
Цвети под небом синим!
Пусть небеса хранят наш общий дом!
Янтарный край - 
Жемчужина России,

Природой славен и людским трудом. 

21сентября 3 «А» и 3 «В» классы отправились в путешествие на восток Калининградской области, в город Черняховск, бывший Инстербург. По ходу автобусной экскурсии ребята получили много интересной информации об истории нашего края.
Черняховск находится далеко от Балтийска, поэтому большинство  впервые побывали в этом городе, прошлое которого богато событиями и именами. С городом Инстербургом связана жизнь знаменитых людей. Например, в 1697 году Инстербург проезжал Петр I. Многократно его посещал Иммануил Кант, работавший в одной из близлежащих деревень учителем. В начале 1812 года здесь бывал Наполеон Бонапарт. Здесь же находится памятник Барклаю де Толли, выдающемуся российскому полководцу, который внес огромный вклад в разгром армии Наполеона.
В 1944 году город сильно пострадал в результате авиационных бомбардировок, а в январе 1945 года его заняли советские войска. В братской могиле захоронены 4255 советских воина, погибших в боях за город в январе 1945-го или умершие в госпиталях.
После окончания Великой Отечественной войны был назван в честь погибшего командующего 3-го Белорусского фронта Ивана Даниловича Черняховского. Смертельно раненый 18.02.1945 он погиб в Польше в самый разгар наступательной операции. Случайный осколок оборвал жизнь самого молодого из советских генералов.
Конечной и самой желанной целью нашего путешествия был конный завод "Георгенбург", расположенный в одном из живописнейших районов Черняховска - это удивительное место с прекрасной природой, где можно ощутить умиротворение и насладиться видом мирно пасущихся на сочных лугах лошадей. История этих мест уходит корнями в конец XIV века, когда тевтонские рыцари возводят здесь и начинают заниматься разведением породистых лошадей для рыцарей. В результате скрещивания была выведена новая порода благородных полукровок-тракены. 
Территория конезавода в наши дни производит поистине неизгладимое впечатление. Роскошный манеж, наполненный специальной смесью вулканического песка и каучуковых опилок - чтобы максимально сберечь копыта гарцующих здесь лошадей. Конюшни, мойки и загоны - все выполнено на высочайшем уровне. 
Хорошо тут не только лошадям, но и человеку находиться приятно. Вблизи этих прекрасных благородных и очень добрых животных легко освободиться от проблем, получить большой заряд позитивной энергии. Лошадки встречали детей с большим энтузиазмом, вытягивали шеи, позволяли гладить и похлопывать. Ребята припасли для них угощение: яблоки и морковку. Все, кто хотел, смог покататься на белоснежной лошадке сказочной красоты. Удалось нам познакомиться и с другими животными, которые нашли приют в конюшнях. А еще ребята побывали в музее, где познакомились с историей конезавода и достижениями.
"Георгенбург" по-настоящему восхищает, и сюда хочется возвращаться снова и снова. 
 

 

Комментарии (0)